Fairtrade Team sorgte für Verköstigung

Bei der Langen Nacht der Wissenschaften am Donnerstag 20.02.2020 sorgten mal wieder in bewährter sehr guter Zusammenarbeit die SMV und das Fairtrade-School-Team für das leibliche Wohl aller Akteure und Gäste. 

Neben einer reichen Auswahl an Getränken konnten sich die Besucher zwischen selbst gebackenem Brot mit herzhaften Aufstrichen und verschiedenen süßen Snacks, wie Muffins, Kuchen und Brownies entscheiden. Auch Schokolade, Gummibärchen und Kekse aus unserem Fairtrade-Sortiment wurden reichlich konsumiert. Natürlich alles öko und fair produziert und hergestellt.

Es hat viel Spaß gemacht und allen hats geschmeckt! 

Wer mal ein Brot oder Aufstrichrezept nachmachen möchte ...

Brotrezept

1 Stein Hefe mit 450 ml lauwarmen Wasser in der Rührschüssel verrühren - nicht gehen lassen, sondern gleich mit:

250 g Weizenvollkornmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Brotgewürz, 2 Esslöffel Essig und je 50 g: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine verrühren, dann die Masse in eine gefettete Kastenform geben, anschließend in den KALTEN Ofen und bei 200 Grad 55 Minuten backen, Stichprobe machen und eventuell noch 5 Minuten bei 180 Grad fertig backen. Guten Appetit!! 😊

 

Schinken-Schnittlauch-Aufstrich

200-300g Frischkäse (Natur) und 1 Becher Schmand zu einer festen glatten Masse verrühren, 200g gekochten Schinken und einen Bund Schnittlauch ganz fein schneiden, eventuell etwas Olivenöl dazu, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann: genießen!!😋

 

DSC_7850
DSC_7854
DSC_7850
DSC_7854
1/2 
start stop bwd fwd